●休館のご案内●

令和6年能登半島地震の影響のため、当面の間、休館させていただきます。

ご迷惑をおかけしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

最新の情報は、随時HP・SNSにてお知らせいたします。

●お知らせ-news-●

2024/6/25 new
【七美 NOW!】Vol.2「文化財レスキューに参加しました!」を公開しました。

2024/6/13
通信販売ページに「美術館グッズ」を追加しました。

2024/6/12
【七美 NOW!】Vol.1「七尾市立小丸山小学校の皆さんと一緒に!」を公開しました。

●アートホール・市民ギャラリーについて

ご利用・ご予約を中止しています。

●友の会について

令和6年度会員の募集を中止させていただきます。

●古い文書や美術品などをすぐに処分しないでください

震災の片づけで発見された掛け軸や屏風、古いやきもの・漆器類などについてご相談がある場合には、七尾市教育委員会スポーツ・文化課(TEL:0767-53-8437)または当館までご連絡ください。

※参考:七尾市ホームページ(古い文書や美術品などをすぐに処分しないでください。)

●出前講座について【学校団体対象】

七尾美術館では市内の小中学校を中心に、出前講座を行っています。
七尾出身の絵師・長谷川等伯のほか、七尾美術館や所蔵品についての講話、かんたん絵本づくりなどが行えます。

ご希望される場合、当館あてに電話またはメールでご連絡ください。日程調整ののち、申込書のご提出をお願いいたします。
※市外または学校以外の団体の方は別途ご相談ください。

講座案内 [PDF]
出前講座申込書 [Word] / [PDF]

【七美 NOW!】

震災による臨時休館中の当館の様子・活動や、おすすめの所蔵品などを紹介するページを新たに開設しました。

七尾美術館のことを少しでも知っていただけたらと思います。