●Twitterアカウントポリシー●●●

石川県七尾美術館(公益財団法人七尾美術財団)が運用するTwitterアカウント運用ポリシーを次のとおり定めます。
以下の内容を確認し、同意いただいた上でご利用くださいますようお願いいたします。

■アカウント名

@NanaoArtMuseum 石川県七尾美術館   https://twitter.com/NanaoArtMuseum/

■目的

展覧会のご案内やイベント情報、開館日時など、当館の情報を広く発信し、ご来館のきっかけとしていただくことを目的としています。

■発信内容

• 展覧会情報や関連イベント情報
  • 休館日のお知らせ
  • 周辺情報など

※発信するにあたって、肖像権、プライバシー権、著作権などの知的財産権に関して十分留意します。

■「フォロー」および「リツイート」について

原則として、他ユーザーのアカウントの「フォロー・リツイート」は行いませんが、必要に応じて、他の博物館・美術館をフォローしたり、政府の機関・地方公共団体又は公共性の高い機関、報道機関などの情報をリツイートすることがあります。

■返信について

当アカウントへのコメントについて、個別の対応はいたしませんのでご了承ください。
美術館に関するご意見ご質問は、電話(TEL:0767-53-1500)またはメールにてお問合せください。

■コメントについて

アカウントのページをご利用いただく際には,下記の項目に関するコメントは御遠慮ください。
下記の項目に該当と判断した場合は、コメントの投稿者に断りなくその全部または一部を削除する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

• 法令等に違反し、または違反するおそれのあるもの
  • 公序良俗に反するもの
  • 理由、方法を問わず、抽象的であっても特定の人や団体などを非難、中傷、イメージを悪化させ、傷つけるなど、人権を尊重してないと思われるもの
  • 他人のプライバシーを尊重しない、または尊重できない内容を含むもの
  • 暴力(さまざまな意味での)、殺傷行為など、一般的利用者を不快にさせるもの
  • 政治的活動や宗教的活動を目的としたもの
  • 広告、宣伝、勧誘、営業活動、その他営利を目的としたもの
  • 虚偽又は事実誤認の内容を含むもの
  • 掲載記事と無関係のもの
  • その他、当館が不適切と判断したもの

■著作権について

• 当アカウントに掲載する全コンテンツ(テキスト、画像、イラスト、その他の著作物など)に関する著作権その他の権利は、当館および当館に情報を提供している提供者に帰属します。
  • 著作権法に定められた私的利用の範囲を超えて利用することはできません。また、当館の許可なく無断で複製、改変し、出版、販売、貸与などする行為を固く禁じます。

■免責事項

• 当アカウントは当館の判断により、予告なく運営を終了もしくは停止することがあります。
  • 各情報は発信時のものであり、その後予告なく変更されることがあります。
  • 発信される情報は、必ずしも美術館の公式見解を表しているものではありません。
  • 当ページに記載されている情報の正確さについては万全を期しておりますが、当ページの情報を利用することで生じた直接・間接的な損失について、一切責任を負いません。
  • この運用ポリシーを予告なく変更することがあります。