●会員の特典●●●●

1. 当館の事業(展覧会、講演会など)を記載した「石川県七尾美術館だより」が郵送されます。(年度内4回発行)
  2. 当館及び「石川県能登島ガラス美術館」主催の展覧会の観覧料が団体料金になります。(会員本人と同伴者2名まで)
  3. 下記割引提携館の観覧料が割引になります。(会員本人のみ・各館主催の展覧会に限ります。)
    石川県立美術館」「石川県立歴史博物館」「金沢市立中村記念美術館」「能登国分寺展示館」「七尾城史資料館懐古館」「中島お祭り資料館・お祭り伝承館」「明治の館(室木家)」「石川県輪島漆芸美術館」「珠洲市立珠洲焼資料館
  4. 当館主催特別企画展の開会式・内覧会(一部除く)に無料でご招待いたします。(会員本人のみ)
  5. 展覧会関連の販売グッズ(一部除く)が割引価格で購入できます。(会員本人のみ)
  6. 当館ティールームの飲食代金が10%割引になります。(10円未満切捨)
  7. 美術館・博物館等を見学する研修旅行「友の会鑑賞の旅」(年1回)や美術講座に参加できます。